Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Путин расскажет, как правильно управлять мировой экономикой



Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме расскажет о том, как улучшить систему глобального управления мировой экономикой, сообщил во вторник помощник президента Юрий Ушаков.

Путин, по его словам, «поделится видением текущей ситуации в мировой экономике, даст оценки проблемам, которые в настоящее время испытывает мировое хозяйство».



Кроме того, президент «сформулирует идеи оптимизации системы глобального управления» и расскажет, как привести эту систему «в соответствие с принципом равенства, взаимоуважения и учета интересов друг друга», сообщил Ушаков.

«Наиболее подробно (Путин) остановится на масштабных целях и задачах, которые на сегодняшний день стоят перед Россией по обеспечению роста экономики страны, повышению доходов и благосостояния граждан», - добавил он: президент будет говорить о российских национальных проектах, стратегиях, основных программах, а также коснется повышения цифровизации экономики.



Пленарное заседание, где запланировано выступление Путина, станет «центральным мероприятием» форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня. Вместе с российским президентом там выступят председатель КНР Си Цзиньпин, президент Болгарии Радев, премьер-министры Армении и Словакии - Никол Пашинян и Петер Пелегрини и генсек ООН Антонио Гутерреш. Из них встречи с Путиным запланировали Радев, Пашинян и Пелегрини. Си Цзиньпин и Гуттереш двусторонние переговоры с Путиным на ПМЭФ проводить не будут.

Встреча с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом также не запланирована, хотя помимо графика возможны и внеплановые контакты, сказал Ушаков.

ПМЭФ в этом году посетят государственные деятели и политики Молдавии, Южной Осетии, Венесуэлы, Кот-д`Ивуара, Абхазии, Антигуа и Барбуды, Боснии и Герцеговины, Белоруссии, Ирака, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Монголии, Сербии, Узбекистана и еще 57 государств.

Путин также проведет встречу с представителями инвестиционных фондов из почти 20 стран, в том числе из Германии, Франции, Японии, Китая, Южной Кореи, Италии и Саудовской Аравии, перечислил Ушаков. Кроме того, приглашено более 40 международных инвесторов, под управлением которых находится капитал свыше $15 трлн, добавил он.

ОТСЮДА

Интересно, а фраза: "Путин ничтожество" это оскорбление или просто констатация факта?

Tags: Путин, выступление, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments