Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Их нравы



Настоятель новосибирского собора Александра Невского Александр Новопашин получил медаль «За противодействие экстремизму» от главы федерального Центра «Э». Священнослужитель выступал против «Тангейзера» и обвинял мэра Новосибирска Анатолия Локтя в попирании духовности

Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ (Центр «Э») генерал-майор Олег Ильиных наградил Новопашина медалью «За противодействие экстремизму» на совещании в Новороссийском филиале Краснодарского университета МВД. Полицейский также вручил священнику юбилейную медалью в честь 10-летия организации Центра «Э», которая ждала его несколько месяцев, сообщила пресс-служба Новосибирской епархии.

Новопашин также известен как специалист по сектам — он преподает в семинарии — и режиссер фильмов о вреде наркотиков и молодежного экстремизма. В 2015 году Новопашин призывал прихожан выйти на массовый митинг в центре Новосибирска с требованием запретить постановку «Тангейзер» в оперном театре. После нападения на памятник Николаю II он выпустил заявление, где обвинял мэра Анатолия локтя в попирании духовности.

Приход Новопашина регулярно получал федеральные и областные гранты, но в 2017 году лишился финансирования, писала Тайга.инфо. Храм просил 3,4 млн рублей на проект «Живи трезвым» у Фонда президентских грантов РФ, но его не поддержали. Собора не было и в списке получателей субсидий и грантов новосибирского минрегионполитики.

ОТСЮДА

Приход перестал получать федеральные и областные гранты, поэтому поп решил проявить инициативу и напомнить о себе запрещением оперы «Тангейзер». На что только не пойдешь, чтобы отсосать у начальства.

Tags: запрет, попы, скрепы, спектакль, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment