Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Провокация

В ответ на снос памятника Жукову в Харькове возбуждены два уголовных дела. В определенном смысле наци провоцируют нового президента, хотя, конечно, в данном случае боевики только выступили инструментом, а изучать реакцию, делать выводы и готовить новые мероприятия будут другие люди. Для которых боевики - просто расходный материал.



Недовольство Зеленским со стороны революционеров майдана очевидно. Парадокс в том, что это недовольство вызвано не самим Зеленским, его программой или его действиями, революционеры недовольны тем, что народ устал от их, а потому и проголосовал именно так. Но признать, что это они такие, что они не могут предложить народу позитивную повестку, а главное - ее воплотить, невозможно, а потому во всем виноват именно Зеленский.

С их точки зрения сейчас, на фоне откровенного провала на выборах (даже неважно - голосовали люди за Зеленского или против Порошенко) возможны две основные стратегии: "заддосить" новую власть мелкими и не очень мелкими провокациями, вынуждая ее тратить ресурс на постоянную ликвидацию последствий этих провокаций, либо вынудить ее игнорировать их, чем тоже можно неплохо воспользоваться.

В этом смысле уголовные дела никакого значения не имеют - уголовную шваль не жалко, ее в избытке. Даже если посадят пару-пять непосредственных исполнителей, будут новые. Важно демонстрировать новым властям, что патриоты им не рады, и их время придет.

Новый майдан революционеры сейчас точно не потянут - у них нет массовки. Боевиков хватает, но они могут действовать только под прикрытием "рассерженных горожан", что в 13-14 году удалось сделать, благо Янукович дал для этого все причины и поводы. Сейчас массовка на площадь не выйдет, но держать власть в напряжении и провоцировать - на это сил и средств достаточно.

Системный "политикум" сейчас больше озабочен будущими выборами - никто не хочет их проиграть и вылететь за борт, в текущей ситуации это почти наверняка будет означать уход в окончательную безвестность. Скорее всего, системная украинская элита сейчас поделится на две части - те, кто будет пытаться договориться с командой Зеленского и выторговать что-то, и те, кто не станет договариваться, так как нет предмета для согласия, а сосредоточится на синице в руках. В расход очевидно пойдет новейшая элита, всплывшая, как в проруби, на событиях 14 года. Она-то и заинтересована в провокациях и угрозах, ей, в общем-то, ничего другого и не остается - шансы прийти к власти на выборах у нее почти нулевые. Безусловно, их будут подзуживать и использовать старшие товарищи, но здесь и стараться не нужно - этим деваться некуда.

Так или иначе, но победа над памятником Жукову - не последняя. Будут и другие, И скоро.

Источник

Ошибка российских патриотов, равно как и их украинских собратьев, состоит в том, что они считают майдан народной самодеятельностью, в отличии от Зеленского, который прекрасно понимает, что представляет из себя майдан образца 2013-14 годов. Благо советником у Зеленского работает журналист Гордон, знающий о майдане немножко больше российских патриотов, равно как и их украинских собратьев. Майдан образца 2013-14 годов это отнюдь не самодеятельность народных масс, а чисто забавы украинских чиновников, поддержанные Путиным и направленные им в нужное для себя русло.

Поэтому и не будет нового майдана по определению, что и показали события осени 2017 года, когда Саакашвили пытался организовать новый майдан. Без административного ресурса майдан невозможно организовать в принципе. Шансов у украинских нациков нет никаких, но до выборов в Верховную Раду их пока трогать не будут. А их дальнейшая судьба зависит от расклада сил в новой Верховной Раде. Однако, провоцируя власть на ответные действия такими глупыми действиями, как снос бюста Жукова, украинские нацики могут поднять себе рейтинг в Львовской области, но получить ненависть к себе в других регионах Украины. Дело в общем-то не в Жукове, никакой он не "маршал победы", дело в том, что укронацики пытаются заменить Жукова своими хероями, Бандерой и Шушхевичем, которые по своим зверствам превзошли и Жукова, и советских НКВДшников, и даже гитлеровцев.

А бюста Жукова не жалко, пусть хоть в пыль разобьют, тем более что он не имеет никакого отношения ни к России, ни к СССР, а был поставлен в 1994 году самими жителями Украины. Так что правильно укронацики поступают, возбуждая к себе всеобщую ненависть. Флаг им в руки и попутного ветра в спину.


Tags: Жуков, Зеленский, Украина, боевики, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments