Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Разбросаны снаряды, нужна группа минирования»



Несколько взрывов серьезно повредили цех по производству тротила оборонного завода ГосНИИ "Кристалл" в западной части города Дзержинск в Нижегородской области. За медицинской помощью обратились почти 80 человек.

Погибших нет.

Как это было?

ЧП случилось около 11:45 в субботу. Источник агентства РИА Новости уточнил, что имели место три взрыва, грянувших почти одновременно.

В цеху возник пожар на площади около 1200 кв.м. В 185 домах в радиусе трех километров были выбиты стекла.

Администрация предприятия сообщила РИА, что в момент ЧП непосредственно в цехе работали пять человек, заводские службы оперативно эвакуировали персонал.

На протяжении всего дня данные о числе получивших ранения и травмы менялись в сторону увеличения. По уточненным данным Минздрава России на 17:00, всего за медицинской помощью обратились 79 человек: 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди них нет. 15 человек госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии.

"Предварительная причина - нарушение технологического процесса", - заявил собеседник РИА Новости.

"По одной из версий, рабочие могли уронить готовую продукцию, в результате чего начались взрывы", - сказал источник ТАСС.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности.

Что производил завод?

Источник "Интерфакса" сообщил, что в цехе изготовлялась взрывчатка к авиационным боеприпасам. "В цеху производились фугасные авиабомбы и компоненты к ним. Боеприпасы хранились там же", - пояснил он.

Ранее на этом предприятии уже происходили подобные ЧП. В прошлом году в результате взрыва боеприпасов погибли три человека, тогда сообщали, что это были фугасные мины. 4 апреля нынешнего года случился пожар при выгрузке взрывчатой смеси из смесителя. Цех был разрушен, но никто не пострадал.

Что происходит сейчас?

На место ЧП прибыли около 400 пожарных и до 50 единиц техники. К 15:00 по московскому времени открытое пламя удалось потушить.

В Дзержинск срочно выехал заместитель нижегородского губернатора Дмитрий Краснов.

"На данный момент существует угроза повторных взрывов", - сообщало агентство ТАСС около полудня субботы со ссылкой на анонимного собеседника, но этого, к счастью, не случилось.

Роспотребнадзор не обнаружил превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

ОТСЮДА

Tags: Россия, пожар, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments