Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Госдума запрещает Uber, Gett и другие иностранные сервисы такси в России



По прогнозу экспертов стоимость поездки в результате подорожает от 1.3 до 1.7 раза;
Депутаты вознамерились убрать иностранные компании с рынка служб заказов такси;
Кому выгодно.

Новая инициатива «народных избранников», кажется, специально направлена на еще большее возбуждение всеобщей народной ненависти к себе, а также фейковому «парламенту», который эти личности представляют. Но на самом деле, нет. Такая цель не ставится: за новым запретительным законом стоят интересы конкретных лоббистов от ненасытного олигархата.

Сегодня в СМИ появилась давно ожидаемая новость о том, что в Госдуме, занялись внесением дополнений в законопроект о госрегулировании сервисов такси. Главная идея по словам главы думского комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева, которого цитирует РБК заключается в том, чтобы убрать с рынка иностранные компании. По словам члена партии «жуликов и воров» Москвичева (кстати укравшего свою диссертацию, и в марте лишенного ученой степени за плагиат), профильным комитетом написаны «совершенно новые требования», к службам такси: после принятия закона такие услуги смогут оказывать только российские юрлица, а это значит, как подчеркнул глава комитета, что с рынка придется уйти иностранным компаниям. На практике это приведёт к тому, что в случае принятия дополнений (в то, что они будут приняты – сомнений нет), вне закона окажется целый ряд служб такси: Uber, Bolt, Gett, и даже служба «Яндекс такси», которая сегодня представляет собой совместное предприятие с Uber в пропорциях: 59,3% на 36,6%.

Стоило бы также посмеяться над тем, что по мнению Москвичева — «очень хорошо», что после вступления законопроекта в силу, Министерство транспорта и ФАС будут разрабатывать единую методику стоимости поездок для каждого региона (привет Совок), ведь на деле мы знаем, чем всегда кончается попытка государства внерыночными средствами определять ценообразование. «Радует» также и то, что в законопроект планируется также обеспечить автоматическое отслеживание налоговые органы каждой оплаченной поездки. Последствия, разумеется отразятся, на кармане простого потребителя,

Читайте также: Стало известно, что картину Куинджи из Третьяковки украл не Навальный
Эксперт в области пассажирских перевозок Алексей Смирнов, прогнозирует, что в случае реализации всех депутатских инициатив, касающихся служб такси, перечисленных выше, стоимость одной поездки возрастет от 1.3 раза – до 1,7 раза. А в некоторых регионах, например Москве, цены могут вырасти и вдвое.

И напоследок, всем тем кому очень хочется сказать пару теплых слов тем, чьи уши торчат за этой законодательной инициативой мы рекомендуем обратиться к способу, известному еще со времен античности и посмотреть кому выгодно. Мы, разумеется, ничего не утверждаем, но факт остается фактом: Mail.ru Group за последние годы вложил сотни миллионов долларов в развитие собственных служб такси. Как говорится: Sapienti Sat

ОТСЮДА

Tags: Госсовет, запрет, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments