Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Reuters и Bloomberg стали жертвой дезинформации



В который уж раз напишу: вся подобная «информация» от южнокорейских источников это, во-первых, часть пропагандистской кампании, которую руководство Южной Кореи ведет против Северной (равно как это происходит и в обратную сторону). Во-вторых, это средство внутриполитической борьбы в самой Южной Корее — в республике есть мощные националистические движения, которым очень не нравится политика сближения двух стран.

«Новость» о казни дипломатов придумана самой одиозной правоконсервативной сеульской газетой «Чосон ильбо», которую называют чемпионом по количеству созданной ей белиберды о Северной Корее. Именно «Чосон Ильбо» выдумывала страшилки про расстрелы из зениток и минометов, про казни тех, кто неискренне плакал на похоронах Ким Чен Ира и прочую чепуху. «Чосон Ильбо» не раз ловили на лжи — последний раз такой ложью было сообщение о расстреле известной певицы Хён Сон Воль, которая через несколько месяцев появилась на публике живой и здоровой.

Замечу, что есть еще специальный отдел по созданию дезы в южнокорейском агентстве Рёнхап — там его сотрудники тоже сочиняют небылицы на основе «китайских источников» и рассказов перебежчиков. Цена их новостям такая же — ломаный грош.

Одним словом, практически всё, что сочиняют в Южной Корее про Северную — выдумки и дезинформация, доверять которой без подтверждения совершенно невозможно. Печально видеть как уважаемые информационные агентства вроде Reuters и Bloomberg (а за ними и многие другие) изменяют своим профессиональным стандартам и участвуют в распространении непроверенных сведений.

Источник

Tags: Корея, СМИ, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment