Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Пенсионерам полезно голодать - Онищенко

В продолжении темы: "Сенатор предположила, что голод в военные годы пошел людям на пользу".



Онищенко посоветовал пожилым россиянам жить впроголодь

Депутат Государственной Думы РФ, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, посоветовал желающим избавиться от лишнего жира пожилым россиянам не только заниматься физическими упражнениями, но и жить «чуть-чуть впроголодь». По словам специалиста, естественная физическая нагрузка наиболее эффективна в борьбе с лишним весом, если это не тяжелые формы ожирения.

«Надо не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным, — приводит слова Онищенко агентство RNS. — Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное».

Экс-глава Роспотребнадзора подчеркнул, что физическая нагрузка необходима, если позволяет сердце, а любой человек с превышением веса либо находится на ранней стадии диабета, либо у него заболевание пока не диагностировано.

Ранее американское издание MedicalExpress привело данные Американского гериатрического общества. Согласно сообщению, 10-недельная интенсивная интервальная тренировка способна уменьшить жировые отложения и нарастить мышечную массу у пожилых людей.

ОТСЮДА

Какая трогательная забота о пенсионерах. Депутаты ночей не спят, о пожилых людях думают. Чтобы они не переедались черной икрой и другими деликатесами.

Tags: Россия, голодовка, депутаты, пенсионеры, позорище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment