Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Всплыли новые подробности позорной сдачи Крыма Украиной



Украинский Генштаб хотел применить силу в Крыму во время событий 2014 года, но в последний момент командование развернуло военные самолеты на границе с полуостровом и отказалось от своих планов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба Владимир Замана.

«1 марта [2014 года] в Генеральном штабе была разработана и подготовлена операция по подготовке личного состава на территорию Крыма для деблокирования воинских частей. Был подготовлен личный состав, загружен в самолеты, самолеты поднялись, дошли до морского побережья континентальной Украины. После этого летчики получили команду, развернулись назад, сели на аэродромы базирования, развернули личный состав и на этом все закончилось. Это официальные данные и это было.

Когда произошло это событие, захват Верховной рады Крыма, действовать через неделю уже было поздно. Вооруженные силы были готовы, достаточно было сил для того, чтобы применить их в Крыму и я уверен, что Россия открытой конфронтации бы не хотела и мы бы переломали эту ситуацию в свою пользу. Не было желания, не было политической воли», – заявил Замана.

ОТСЮДА

Это камешек в огород Турчинова, который в то время был главнокомандующим, а сейчас олицетворяет "партию войны" на Украине. Как говорится - первый пошел. Очевидно, что скоро следует ожидать подробностей о майдане, которые уже были озвучены Гордоном.

Tags: Крым, Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments