Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Рагули в бешенстве от Зеленского



Львовский облсовет потребовал от Зеленского говорить на украинском

Депутаты Львовского областного совета 28 мая единогласно приняли обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и потребовали, чтобы он говорил в публичном пространстве только на украинском и не допускал "игнорирование статуса государственного языка".

"Мы, депутаты Львовского областного совета, считаем, что президент воюющего государства обязан полностью исключить русский язык из собственного употребления в публичных сферах общественной жизни, как официальный язык России – государства-агрессора", – сказано в обращении депутатов. Они напоминают Зеленскому, что политик в публичной речи "нарушает украинское законодательство" об обязательном использовании государственного языка в выступлениях, комментариях и интервью. И тем самым нарушает права украинских граждан на получение информации и ее понимание.

Зеленский говорит и на украинском, и на русском. Даже в инаугурационной речи, которую произносил на украинском, политик дважды переходил на русский, пытаясь донести свои мысли до русскоязычных украинцев.

ОТСЮДА

Tags: Галиция, Зеленский, мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments