Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Российские ритейлеры поддержали продажи санкционной Huawei



Российские компании начали продажи по акциям смартфонов попавшей под удар США китайской Huawei и ее суббренда Honor, выяснил «Коммерсант». Huawei сообщила партнерам из России, что ведет консультации с разработчиком операционной системы Android — компанией Google — по ее установке на новые смартфоны и что поставки в Россию идут в рабочем режиме.

Опасения ритейлеров могут быть неоправданны: создание Honor может помочь нивелировать негатив вокруг основного бренда Huawei, но, даже если продажи новых китайских смартфонов снизятся, их нишу быстро займут другие бренды, считают эксперты.

Российские ритейлеры пока не знают, как будут развиваться события, и говорят, что ничего особенного вокруг смартфонов от Huawei не происходит. На деле ситуация выглядит иначе, пишет «Коммерсант».
«Вымпелком» с 20 мая предлагает за покупку всех смартфонов Honor 5 тыс. бонусов, которые можно использовать как скидку при покупке других товаров, а МТС и «М.Видео» объявили о крупных скидках с 14 мая — по 14 тыс. рублей на второй товар при покупке смартфонов Huawei. В «Связном-Евросети» утверждают, что новых акций не планируют, но указывают, что с апреля некоторые модели Honor и других брендов можно купить по trade-in со скидкой до 20 тыс. рублей.
В Россию в первом квартале 2019 года ввезено 2,6 млн устройств Huawei и Honor.
Китайский техногигант Huawei с выручкой больше, чем у Alibaba и Tencent вместе взятых, недавно вышел на первые роли в торговом противостоянии Китая и США. Правительство США внесло его в черный список, а это означает, что смартфоны Huawei могут потерять поддержку операционной системы Android от Google, а уже купившие их пользователи — обновления системы.
Основатель Huawei, один из самых эксцентричных и загадочных китайских миллиардеров, 74-летний Жэнь Чжэнфей говорит, что компанию «не сломить», и благородно протестует против аналогичных запретов в отношении Apple. Историю отставного военного инженера, который сделал компанию, похожую на полувоенную секту, крупнейшим в мире производителем телеком-оборудования и победил Apple на рынке смартфонов, мы рассказывали здесь.

ОТСЮДА

Tags: Китай, Россия, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments