Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Коломойский призвал Зеленского не слушать Запад



Коломойский считает, что победа Зеленского на выборах показала желание украинцев отдохнуть от проводимых МВФ реформ жесткой экономии.

«Если Зеленский будет слушать Запад, он в конце концов закончит как Порошенко. У него будут те же результаты – 5, 10 или 15 вместо 73%», – сказал он.

Олигарх считает, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания страны во время ее борьбы с Россией».

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вам (Западу) нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – просто оправдание», – заявил Коломойский.

Как сообщали, ранее Коломйский посоветовал Зеленскому обьявить дефолт Украины и не платить долги МВФ, как Греция или Аргентина.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины. Сколько раз объявляла дефолт Аргентина? И ничего, они реструктурировали долги, сейчас все в порядке», – приводит Financial Times слова Коломойского.

ОТСЮДА

Коломойский прав на 100%. После майдана жители Украины надеялись, что Запад спишет все долги, как в своё время Польше, но Запад лишь отложил выплату долгов на 4 года. Если уж Запад заставлял Украину воевать с Россией, то пусть спишет долги. Ведь по сути войну на Донбассе развязал Запад, не признав Крым российским, в результате Путин послал Гиркина на Донбасс, чтобы разменять Донбасс на Крым.

Tags: Коломойский, МВФ, Украина, дефолт, долги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments