Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Следственный комитет прекратил дело о коррупции в МВД на 1,4 млрд рублей



Следственный комитет России прекратил уголовное дело о коррупции и должностных преступлениях в МВД, ущерб по которому оценивали в 1,4 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Главным обвиняемым по делу проходил бывший чиновник МВД Андрей Нечаев. Также в деле фигурировали два руководителя IT-компаний и ученый. Все фигуранты участвовали в создании интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД России, которое стало поводом для уголовного дела.

Глава следственной группы Алексей Донсков сообщил им о прекращении дела. В документах говорится, что в действиях бывших обвиняемых больше не усматривается состава преступления, с них снимаются все ограничения и остается право на реабилитацию.

По версии следствия, Нечаев, курировавший создание интеллектуальной системы, принял и оплатил незавершенные работы и нанес ведомству ущерб на 1,4 млрд рублей. После ареста чиновника в отставку ушел его начальник, замглавы МВД Александр Махонов. В министерстве сообщили, что он «понес персональную ответственность за подчиненного».

ОТСЮДА

В решении следствия была замечена формулировка: «...да ну, придумали еще такими мелочами заниматься!»...

Да и то правда - по нонешним временам дела по «силовикам», в которых изымается меньше 5 миллиардов наличными можно считать мелкими, а сами преступления - малосущественными.


Tags: СК РФ, коррупция, хохма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments