Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Коломойский курирует создание партии Кернеса-Труханова



Олигарх Игорь Коломойский курирует новый политический проект, в который вошли мэры Харькова и Одессы Кернес и Труханов.

Об этом он рассказал в интервью УП.

Коломойский по прилету в Украину встретился с лидером партии "Видродження" Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом.

По его словам, будет "всеукраинский проект", в который войдут партия "Видродження", часть "Воля народа", а также партия мэра Одессы Геннадия Труханова "Доверяй делам".

На вопрос о его участии в этом проекте, Коломойский ответил "консультативную, конечно". По словам Коломойского, ближайший друг Кернеса Фукс, также будет в этом проекте.

"Фукс сам лично на выборы не идет. Но он заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен достаточно представительно. И в "Відродження" много мажоритарщиков по Харькову. И по Одессе точно так же. Есть большое количество по всей Украине", - сказал он.

Первые сведения о том, что Труханов, Кернес и Хомутынник, а также мэр Днепра Филатов и партия "Наш край" создают новое политобъединение, появились еще неделю назад. Впрочем, с тех пор, свое участие в нем подтвердили лишь Хомутанник и Кернес (которые и так состоят в одной партии - "Видродження"), у Труханова вопрос не комментируют, а в окружении Филатов и в партии "Наш край" участие в этом проекте опровергли.

При этом ранее Хомутынник отрицал причастность к этому проекту Коломойского и Фукса. Но, как видим, Игорь Валерьевич сам решил "рассекретить" свое и Фукса участие в партии.

После отказа Рады снижать проходной барьер с 5% до 3%, шансы на прохождение в парламент нового политпроекта выглядят очень призрачными.

Источник

Tags: Коломойский, партия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments