Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

У Зеленского заявили, что люстрацию пора отменять – она не соответствует Конституции



Проблема принятого при Порошенко закона о люстрации в том, что он некачественный и противоречит Конституции Украины.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка.

“Проблема этого закона, он является некачественным, и в том, что он противоречит Конституции. Когда одна норма прямо говорит, что люстрация не распространяется на органы государственной власти, а другая норма абсолютно ошибочно относит Администрацию Президента в органы государственной власти – это значит, что закон не соответствует Конституции”, – сказал Рябошапка.

По его словам, закон также не соответствует принципам верховенства права.

“Президент не может применять закон, который не соответствует принципам верховенства права, чтобы не нарушать права человека. Как только КСУ вынесет решение, что закон о люстрации соответствует Конституции, то в тот же день Президент уволит Андрея Богдана, как человека, который должен проводить мероприятия по очистке власти”, – отметил Рябошапка.

Кроме того, Рябошапка отметил, что Венецианская комиссия признала ряд положений такими, которые не соответствуют европейским стандартам по защите прав человека.

“С этим согласилась украинская власть. Это даже написано в заключении Венецианской комиссии, власти согласились, что надо вносить изменения в закон”, – рассказал Рябошапка.

Напомним, ранее Зеленский назначил люстрированного майданщиками юриста и экс-чиновника правительства Николая Азарова Андрея Богдана главой своей администрации.

Отметим, что в предыдущие годы под видом люстрации из украинской власти, судов и правоохранительных органов были уволены тысячи неугодных режиму Майдана профессионалов.

ОТСЮДА

Прямо таки посягательство на так называемые "идеалы майдана". Ещё смешнее будет, когда наконец-то будут опубликованы факты организации майдана, кто стоял за этим. Для многих это будут шоком, причем будет шоком не столько для жителей Украины, но в первую очередь для россиян.

Tags: Зеленский, Конституционный суд, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments