Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В новые лидеры партии Зеленского прочат русскоязычного политтехнолога Разумкова



Лидером президентской партии “Слуга народа” может стать политтехнолог Дмитрий Разумков, получивший известность в качестве публичного лица кампании нынешнего президента, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Такое мнение высказал заместитель главы администрации Зеленского Руслан Рябошапка.

Рябошапка отметил, что партию должен был возглавлять Иван Баканов, но он получил другую должность – заместителя председателя Службы безопасности Украины.

“… очевидно, что лидер изменится. Я думаю, что Дмитрий Разумков, возможно возглавит избирательный список”, – сказал заместитель главы АП.

Он также предположил, что Разумков станет новым лидером “Слуги народа”.

Напомним, президент Владимир Зеленский назначил своего близкого друга и бизнес-партнера Ивана Баканова, который был одним из претендентов на должность главы АП, первым заместителем главы СБУ. первым заместителем Главы Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

Как сообщает киевское издание Страна.ua, Иван Геннадьевич Баканов, 1974 г. р., уроженец Кривого Рога, близкий друг Владимира Зеленского. Окончил Академию труда, социальных отношений и туризма в Москве. С 25 января 2013 г. — руководитель ООО “Квартал 95”. С декабря 2017 – лидер партии “Слуга народа”.

Дмитрий Разумков – старший сын ныне покойного первого помощника президента Леонида Кучмы Александра Разумкова. За его плечами – опыт работы в коммерческом, государственном секторах и сотрудничество с Партией регионов. Последние несколько месяцев он – политический консультант Владимира Зеленского.

Дмитрий Разумков имеет родного по отцу брата – Глеба, который родился в гражданском браке главного редактора “Зеркало недели” Юлии Мостовой и Александра Разумкова. Глеба усыновил политик Анатолий Гриценко, который женился на Мостовой в 2003 году.

В 2006-2010 годах был членом Партии регионов. Вышел из партии тогда, когда Виктор Янукович победил на президентских выборах 2010 года. Разумков говорит, что никогда не был политтехнологом Партии регионов: “Мне тогда было 22 года. Мой приход в Партию регионов был осознанный после 2004 года. Я не поддерживал Виктора Ющенко. И так я попал в Партию регионов. Я никогда не был в молодых Регионах. Это – фейк. Пришел туда, потому что я не воспринимал ситуацию в государстве в 2004, 2005 и 2006 годах “.

В 2010-2014 годах работал с Сергеем Тигипко. В свое время именно Александр Разумков, отец Дмитрия, предложил банкира Тигипко на должность вице-премьер-министра по экономическим вопросам в правительстве Павла Лазаренко. Тигипко и Разумков были знакомы еще со времен работы в комсомоле.

Интересно, что Разумков публично принципиально говорит по-русски. “Пока у нас российская агрессия, пока у нас есть желание российского государства защищать русскоязычное население, то во время эфиров я использую исключительно русский язык. Потому что я считаю, что не надо приезжать на танках, приходить с пулеметами, автоматами и “зелеными человечками” и защищать меня как русскоязычное население”, – объясняет Дмитрий Разумков свою позицию.

ОТСЮДА

Tags: Зеленский, партия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments