Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

ВЦИОМ провел опрос в Екатеринбурге. Защитники сквера ликуют. ИТОГИ



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел итоги опроса по строительству собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Выяснилось, что большинство горожан выступают за то, чтобы храм был возведен не в сквере у драмтеатра, а в другом месте. Информация опубликована на сайте аналитической организации.

В релизе ВЦИОМ говорится, что 74% горожан охарактеризовали сквер, как неудачное место для строительства храма, и только 10% полностью поддержали стройку в парке.

14% жителей выступают за появление храма в сквере, но с учетом выдвинутых горожанами замечаний, 7% считают, что строительство должно вестись по первоначальному проекту.

18% опрошенных категорически против нового собора вообще. «В то же время 58% считают, что Храм должен быть построен в другой части города», — сообщил ВЦИОМ. Опрос проводился с 16 по 20 мая. Аналитики по телефону провели интервью с 3000 жителями в возрасте от 18 лет.



ОТСЮДА

Хотелось бы акцентировать внимание на одном моменте - 74% горожан охарактеризовали сквер, как неудачное место для строительства храма, то есть откровенно высказались за сохранение сквера вопреки желанию Путина, который обозвал их безбожниками. Что характерно эта цифра совпадает с процентом проголосовавших за Зеленского на Украине - 73,22%. Очевидно, что протестный электорат против действующей власти, что в России, что на Украине одинаков, россияне также хотят перемен в стране, как это сделали жители Украины.

Члены «Ассоциации народного сопротивления» закидали дымовыми шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве. Как сообщает «МБХ Медиа», на заборе резиденции повесили баннер «Извинись за Екатеринбург». Таким образом активисты выразили солидарность с протестующими против возведения в этом городе православного храма. Как рассказал изданию секретарь АНС Никита Зайцев, патриарх Московский и всея Руси должен извиниться и покаяться за провокацию, которую в Екатеринбурге устроила подведомственная ему структура.


Tags: Екатеринбург, итоги, опросы, протесты, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments