Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

На Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене



Государственное бюро расследований Украины возбудило против бывшего президента Петра Порошенко уголовное дело о госизмене. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Основанием для расследования стало заявление Андрея Портнова — бывшего заместителя главы администрации президента Виктора Януковича. Речь идет о событиях в ноябре прошлого года, когда корабли украинских ВМС пытались пройти из Черного в Азовское море через Керченский пролив и были задержаны российскими пограничниками.

Портнов обвиняет Порошенко в том, что он, будучи главой государства, совершил госизмену, когда отправил моряков в Керченский пролив.

"Президент Порошенко пытался ввести в стране военное положение. Для этого он пожертвовал гражданами, украинскими моряками. Он должен был осознавать и прогнозировать, что они как минимум попадут в плен и как максимум — могут погибнуть. <…> Мы считаем, что эти действия принесли ущерб украинской обороноспособности. Что эти действия совершались для подрыва национальной безопасности", — сказал Портнов в эфире телеканала Newsone.

Помимо госизмены, в деле фигурируют статьи "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и "Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий".

ОТСЮДА

Tags: Порошенко, обвинение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments