Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Первые шаги

Первые шаги и заявления Зеленского в ранге президента, а также реакция на происходящее украинского политикума вполне очевидно говорят о враждебности нынешнего поколения украинской элиты к новому президенту. Он не просто чужой для него, он объективно заинтересован в смене курса, который кормит всю сегодняшнюю укроэлиту и обслуживающих ее холуев в виде разнообразных политологов, СМИ и прочих прикормленных несть им числа. За рамками этого курса они все уходят в небытие. Отсюда и вполне понятная вражда.



Внешней помощи Зеленскому пока ждать тоже не приходится - Кремль предельно холодно отнесся к его избранию и тоже по той же причине - война с Украиной является составной частью сегодняшнего российского дискурса, а потому восстановление отношений не входит в планы нынешнего руководства России. США, к которым Зеленский уже обратился за помощью в возвращении Донбасса и Крыма, не станут заниматься этой мелкой проблемой, хотя установка, безусловно, остается прежней.

Выход у Зеленского только один - формирование команды, перехват управления, создание своего собственного центра силы, причем достаточного в аппаратном и ресурсном плане, чтобы суметь переломить ситуацию в свою пользу. Тогда он станет силой, с которой будут вынуждены считаться. В общем, ничего нового.

Проблема, как обычно, в классическом противоречии: чтобы победить дракона, нужно им стать. И не отличаться в итоге от того, кого сегодня хочешь победить. Это весьма нетривиальная задача - сломать колесо сансары, запустить новое. Зеленскому предстоит не только ломать прежнюю систему, но и строить параллельно ей новую. Или стать таким же, как нынешние. Что гораздо проще - для этого нужно только сломать старое. Новое строить необязательно. В два раза меньше усилий, ресурсов, проблем. Соблазнительно.

Первый очевидный ход уже сделан - объявлено о роспуске Рады и досрочных выборах. Каков будет их результат - вопрос. Но от ответа на него зависит, способен ли Зеленский на решение более серьезных задач. Выборы в Раду - это будет только разминка. Или конец всем его начинаниям. Что хорошо в досрочных выборах в Раду - так это то, что уже к концу лета станет понятно, чем закончится президентство Зеленского и есть ли у него вообще перспективы.

Источник

Если отбросить драконов и колеса сансары, то основная мысль поста Несмияна выражена довольно четко - война с Украиной является составной частью сегодняшнего российского дискурса, а потому восстановление отношений не входит в планы нынешнего руководства России. Кремль заинтересован в войне, Кремль живет войной, ничего другого Путин просто не умеет и не может предложить. Таким образом только смена нынешнего руководства Кремля может положить конец войне, но чтобы это произошло надо выбить последний козырь Кремля - на Украине должны перестать постоянно говорить о российской агрессии, перейти к новому формату отношений. Как говорится - не трогай говно, оно и не будет вонять. Если Зеленский сумеет переломить ситуацию и просто закрыть тему "российской агрессии", то сможет выбить у Путина табуретку из-под ног, Кремлю нечем будет обосновывать продолжение войны с Украиной. Но первый шаг несомненно должен сделать Зеленский, прижать своих нациков и волонтеров, греющих руки на войне. Только так Зеленский сможет показать россиянам, что в продолжении войны заинтересован лично Путин и его окружение.


Tags: Зеленский, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments