Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Американская шизофрения



США: принят второй пакет санкций против России из-за отравления семьи Скрипалей

Первый пакет санкций был введен 27 августа прошлого года

Второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей был подготовлен государственным департаментом США. Об этом заявил на слушаниях в Сенате заместитель госсекретаря Андреа Томпсон. Новые ограничения уже переданы президенту Дональду Трампу и государственному секретарю майку Помпео.

Второй комплекс санкций является частью расширенной стратегии для России. В частности, это может включать, в том числе, полный запрет на экспорт военной, ограничение российского импорта в Соединенные Штаты, сокращение дипломатических отношений и даже запрет на авиаперевозки государственных компаний. Первый пакет санкций был введен 27 августа прошлого года. На данном этапе экспорт технологий, которые могут быть использованы в военных целях, уже попал под запрет.

ОТСЮДА

Согласно американскому законодательству применение химического оружия является очень серьёзным преступлением, за которые предусмотрены довольно серьёзные наказания. То, что предлагает трамповский Госдеп, это просто курам не смех. Реально России грозят санкции АДА, уже озвученные Конгрессом и предложенные на подпись Трампу. Все действия Конгресса и Трампа прописаны в законе. Но Трамп в упор не замечает поданных ему на подпись документов, а Конгресс делает вид, что ничего не произошло. Эти действия Трампа и Конгресса противоречат американским законам, но никого это не волнует. Чтобы как-то легализовать это неловкую ситуацию и привести её в более или менее соответствие с американскими законами Трамп выпускает некий второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей, в котором вообще нет ни слова о санкциях АДА, есть какие-то размытые пожелания что-то там принять и назвать эти пожелания санкциями. Хотя по всем американским законам Россия должна заплатить очень дорого как за применение химоружия, так и за отказ Кремля от выполнения американского ультиматума о допуске иностранных экспертов на российские заводы по производству химоружия. Кто-нибудь в состоянии объяснить отступление от выполнения американских законов Трампом и Конгрессом?

Tags: Госдеп, США, Скрипаль, Трамп, отравление, санкции, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments