Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Путина подозревают в отмывании $230 млрд



Об этом, ссылаясь на материал CBS, сообщает издание The Insider. В публикации уточняется, что речь идет не о президенте Российской Федерации, а о его близком родственнике, Игоре Путине, который приходится ему двоюродным братом. По данным источника он принимал участие в беспрецедентной по масштабам операции по отмыванию денег через эстонское отделение Danske Bank, через которое прошло $230 млрд. грязных денег из России.

Разоблачить эту грязную операцию удалось не спецслужбам или финансовой разведке, а некоему Говарду Уилкинсону, который работал в Danske Bank менеджером среднего звена: он обратил внимание своего руководства на сомнительные транзакции на сумму до $20 миллионов, ежедневно проходившие через банк. Однако никакой реакции не последовало, а Уилкинсону пришлось уволиться.

Видимо в банке рассчитывали на то, что история затихнет сама-собой, но через несколько лет на неё обратила внимание мировая пресса. В результате банку пришлось провести расследование и по его итогам признать, что его эстонский филиал, действительно, был задействован в масштабной афере по отмыванию денег. В итоге 18 бывших сотрудников Danske Bank должны будут предстать перед судом по этому делу, (им уже предъявили обвинения). В их число входит бывший генеральный директор Томас Борген и финансовый директор банка.

Против самого Danske Bank могут быть выдвинуты обвинения в нарушении законодательства Дании о борьбе с отмыванием денег.

ОТСЮДА

Tags: Путин, Эстония, отмывание денег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments