Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Глава СБУ и командующий ССО не отдали честь Зеленскому на инаугурации



Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Сил специальных операций ВС Украины Игорь Лунев не отдали честь новому президенту Украины Владимиру Зеленскому во время торжественной части церемонии инаугурации главы государства.

Согласно уставу, военнослужащие должны отдать честь главнокомандующему, которым сейчас является Зеленский. Грицак и Лунев, как и все остальные высокопоставленные военные, должны были приложить руку к голове, представиться и назвать род войск.

Во время торжественной церемонии глава СБУ и командующий ССО представились и пожали Зеленскому руку. При этом они не приложили руку к голове, тем самым нарушили часть воинского приветствия старшего по званию.

Кроме того, не отдали честь Зеленскому глава украинского МВД Арсен Аваков и министр обороны Украины Степан Полторак. Но, отметим, они пребывают в статусе гражданских лиц, поэтому по протоколу они не обязаны это делать.



Напомним, выборы президента Украины прошли в два тура. Согласно данным ЦИК, Владимир Зеленский, набрав более 73% голосов, выиграл у Петра Порошенко во втором туре президентских выборов. В понедельник прошла инаугурации нового избранного президента Украины.

ОТСЮДА

Tags: Зеленский, инаугурация, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments