Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Судья по делу экс-регионала Ефремова остался с носом в Верховном Суде



Верховный Суд отклонил жалобу председательствующего суди в деле экс-главы фракции ПР в Верховной Раде Украины Александра Ефремова Александра Пелиха из Старобельского суда Луганской области.

Об этом написал украинский юрист, экс-замглавы АП Андрей Портнов в своем телеграм-канале.

“Верховный Суд отклонил сегодня жалобу судьи Старобельского суда Пелиха, исполняющего роль полицая в деле содержащегося по его решению в течении трёх лет под стражей Александра Ефремова. Жалобу фигурант подавал на объявленный ему Высшим советом правосудия выговор”, – написал Портнов.

По словам Портнова, “следующими шагами будут процедуры расследования обстоятельств исполнения чиновником функций филиала Генеральной прокуратуры и фальсификации дела Ефремова”.

“После отставки Генерального прокурора, будем брать курс на подготовку переезда функционера в Старобельское СИЗО. В ту самую камеру”, – подчеркнул он. “На фото: обеспокоенный решением Верховного суда наш будущий клиент”, – резюмировал Портнов.

Ранее Высший Совет Правосудия объявил строгий выговор скандальному судье Пелиху, который судит Ефремова. В октябре прошлого года ВСП рассмотрел жалобу полтавской прокуратуры к Пелиху. В жалобе речь шла о нарушении исключительной подсудности судьей Пелихом. В своем выступлении Пелих заявил, что в момент вынесения решения был полностью уверен в своей правоте, а убедило его в обратном только решение апелляционного суда.

ОТСЮДА

Ещё один камешек в огород защитников "единой и неделимой" Украины. Похоже, что скоро "злостного сепаратиста" выпустят на свободу и извинятся за доставленные неудобства.

Tags: Донбасс, Украина, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments