Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Украина расширила санкции против России



Киев ввел новые экономические ограничения в отношении Москвы. Речь идет об эмбарго и спецпошлинах на российские товары, сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины отметил, что это «зеркальные меры». Гройсман добавил, что санкции коснутся товаров, которые «полностью производятся» на Украине или могут быть заменены альтернативными поставками. В их числе оказались товары сельского хозяйства, минеральные удобрения, промтовары, транспортные средства. Дополнительный налог (спецпошлины) на российские товары на Украине введут с 1 августа, пишет ТАСС.

В апреле Россия остановила поставки нефти на Украину и запретила импорт украинской продукции металлообработки, машиностроения и легкой промышленности, напоминает «Национальная служба новостей». Российский премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил эти меры защитой национальных интересов.

ОТСЮДА

Обращает на себя внимание дата введения санкций - 1 августа. То есть посевная и прочие работы будут закончены, тогда и санкции вводить можно. Иначе как без минеральных удобрений проводить посевную. Но про отказ от поставок энергоносителей и топлива Гройсман не заикается. Ещё бы, на носу холодная зима, без минеральных удобрений можно прожить, а вот без энергоносителей и топлива - увы, нет.

Tags: Россия, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments