Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Для украинских грантососов наступают тяжелые времена



После досрочного отзыва посла США на Украине Мари Йованович сотрудники американской дипмиссии ждут новых кадровых назначений людей и смену приоритетов.

Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» заявил источник в американском посольстве.

«Слышали, что ей временно запретили выезжать из США. А пока посольство в подвешенном состоянии. Когда назначат нового посла, неясно. Но понятно, что будут большие перемены и они чувствуются уже сейчас. Выдачу виз фактически поставили на паузу, а часть старых отзывают. Грантовые программы приостановлены», – рассказал сотрудник посольства.

При этом, указывает издание, в лоббистских кругах Вашингтона не подтверждает информацию о запрете Йованович на выезд из США.

«Ее вызвали из Украины в США и освободили от обязанностей. В настоящее время де-юре она еще не уволена, но де-факто уже не работает в Госдепе, начисление ей зарплаты приостановлено», – утверждают лоббисты.

«Созданные при демократах и Йованович антикоррупционные структуры и организации, которые получают гранты, теперь ждут тяжелые времена. Концепция будет меняться», – в свою очередь говорит неназванный сотрудник посольства США в Киеве.

По его словам, то, что будет кадровое решение по Йованович, стало ясно еще зимой, когда из Госдепа начали приходить соответствующие сигналы.

«А в марте сын Трампа написал твит против нее», – обратил внимание источник.

Как сообщали, в Киеве отзыв посла США связали с разговором Путина и Трампа.

ОТСЮДА

Tags: США, Украина, посольство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments