Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

США готовят новые пошлины против КНР, Трамп обещает встречу с Си



США подготовились к введению новых пошлин на китайские товары, хотя президент Дональд Трамп заявил о намерении провести встречу с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите "Группы 20" в июне, которая может иметь решающее значение для углубляющегося торгового спора.

Офис торгового представителя США в понедельник опубликовал список китайских товаров примерно на $300 миллиардов, в отношении которых Трамп грозится ввести пошлины в размере 25%. Перечень включает в том числе детскую одежду, игрушки, мобильные телефоны и ноутбуки.

Если США действительно примут соответствующие меры, карательные пошлины будут распространяться почти на весь импорт из Китая, а торговая война ударит по кошелькам многих американцев в то время, как президент добивается переизбрания на новый срок.

Согласно планам, изложенным американскими чиновниками, новые пошлины вступят в силу не раньше, чем в конце июня. Но это может произойти, как раз когда Трамп будет встречаться с Си на полях саммита лидеров стран G-20 в Осаке 28-29 июня, что повышает ставки в и без того обострившейся торговой войне.

ОТСЮДА

Новые пошлины в первую очередь ударят по США, что видно по обвалу американских биржевых индексов, в то время как индексы Шанхайской биржи показывают стабильность китайской экономики.

Tags: Китай, США, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments