Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Климкин выдвинул ЕС ультиматум из-за антироссийских санкций



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, после заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, заявил, что Киев откажется от соблюдения минских соглашений в том случае, если европейские страны, включая Германию и Францию, добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Если вы пойдете [на снятие санкционного давления], как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — сказал министр.

По словам Климкина, несмотря на то, что нет прямой связи между минскими соглашениями и вопросом санкционного давления на Москву в Совете Европы, Украина имеет основания для подобного маневра.

«Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта [жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик], вы пойдете на шаги навстречу России — тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», — подчеркнул глава МИДа.

Климкин отметил, что эту позицию донес до своих зарубежных коллег на прошедшем заседании. «Немцы это услышали, и французы это услышали, и голландцы. Согласились? Спросите у них. Но с немецким министром мы отдельно очень долго это обсуждали сегодня», — заключил Климкин.

6 мая Павел Климкин рассказал, что попросит избранного президента Украины Владимира Зеленского освободить его от занимаемой должности. «Меня никто не будет увольнять. Поскольку у нас должна быть политическая культура, в политической культуре это будет правильно и по-человечески позволить новому президенту выбрать тех, с кем он будет работать», — заявил тогда Климкин.

По словам министра, у него есть другие планы, включая политические. При этом он не исключил, что в будущем будет сотрудничать с Зеленским в качестве советника или участника в переговорах.

ОТСЮДА

Они там в Киеве совсем что ли опухли от пьянства? Ультиматумы всякие ставят, европейцев шантажируют. Может этих майданутых собака бешеная покусала? Кстати, жители Украины с огромным перевесом высказались против майданутых, избрав Зеленского. Пора и честь знать, и в тряпочку помалкивать.

Tags: Европа, МИД, ПАСЕ, Украина, ультиматум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments