Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Коломойский выбирает премьера из двух кандидатур - Авакова и Коболева



Олигарх Игорь Коломойский, выбирая между двумя кандидатурами на пост премьер-министра (Авакова и Коболева), сделал окончательный выбор в пользу главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.
Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

Коломойский также рассматривал возможность назначение на должность премьера министра внутренних дел Арсена Авакова, но считает Коболева более подходящей кандидатурой. Аваков, по его мнению, должен и дальше занимать должность главы МВД.

"Аваков? Давайте не строить бессмысленные статические конструкции. Может, ему вообще не нужно это премьерство, может, он останется дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора. А премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны. Важно саму концепцию развития написать. Ее у нас нет. Ее не было последних 15 лет", - сказал Коломойский.

Олигарх положительно оценил работу Коболева на должности руководителя "Нафтогаза" и считает низкими бонусы (20 миллионов долларов), которые были выписаны правлению компании после победы в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

"Вот эта история с премиями, в которой я считаю, что он абсолютно прав… Вообще он взял там какие-то копейки. Он спас для страны от 50 до 80 миллиардов долларов. То есть любая юридическая компания взяла бы даже если 1%, то это составило бы 600 миллионов долларов. Он взял двадцатку...", - сказал Коломойский.

ОТСЮДА

Tags: Зеленский, Коломойский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments