Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Киеве отзыв посла США связали с разговором Путина и Трампа

В продолжении темы: "Посол США экстренно отбыла из Киева в Вашингтон"



Посла США в Украине Мари Йованович преждевременно отзывают из Украины по причине Украиногейта, который сейчас начинает разворачиваться в стране, и это принесет мир на Донбасс.

Об этом заявил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Срок службы у Йованович должен был закончиться только через два месяца. Это все же немного преждевременный отзыв. Я думаю, что он связан и с украиногейтом, который сейчас разворачивается в Украине, и к которому может быть причастна Йованович. Она, скорее всего, может быть допрошена американскими правоохранительными органами по поводу вмешательства в плоды деятельности Байдена и возможного вмешательства по поводу американских выборов», – сказал эксперт.

Он также не исключает, что ускоренный отъезд посла является «элементом размораживания мирного урегулирования на Донбассе после последних переговоров Путина и Трампа».

«Эти два фактора могли повлиять на то, что она все же уезжает немножечко раньше. На Йованович в какой-то мере завязана значительная часть украинской политической элиты, поэтому произойдет политическая пертурбация в Украине. И будет дан толчок к мирному урегулированию на Донбассе», – резюмировал Бортник.

ОТСЮДА

Tags: США, Украина, посольство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments