Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Зачем Гиркин развязал войну на Донбассе?



Многие путают следствия и причины. Дескать, "заходил он только для поддержки начального этапа восстания, далее должны были зайти миротворцы, "для защиты референдума и всего остального". Бронетехника с маркировкой "МС" уже стояла на границе." На самом деле к моменту захвата отрядом Гиркина Славянска угрозы вторжения российских войск на Украину уже не было. Угроза вторжения появились 1 марта 2014 года, когда Совет Федерации Федерального Собрания РФ принял постановление от 1 марта 2014 г. № 48-СФ “Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины”. Если сказать, что на Украине и в Европе случился шок, это не сказать ничего. 2 дня украинцы и европейцы пребывали в состоянии панического страха. На Украине было всего 6 тысяч боеспособных воинских частей, в Европе - всего 2 полноценные дивизии. В Европе больше всех перепугались голландцы из-за своей приверженности к однополым бракам, столь не любимым российскими поцреотами, на втором месте по испугу были немцы, они посчитали, что русские им припомнят войну 1941-45 годов, на третьем месте по испугу были норвежцы, чего они боялись - непонятно. Самое смешное, что никто не верил европейским СМИ, утверждавшим, что у Путина просто нет армии, способной оккупировать Европу. Да, что там Европа, во Львове с перепуга все вдруг заговорили на русском языке. Правда эта паника продолжалась всего 2 дня, за которые можно было сделать многое, в том числе и принудить Европу признать Крым российским, но этого не было сделано. Впрочем, тогда вопрос о российском Крыме ещё не стоял, первоначальный вариант крымского референдума предусматривал возвращение Конституции 1992 года и автономии в составе Украины. Это только через неделю, Аксенов и Константинов, обвиненные Киевом в госизмене, упросили Путина присоединить Крым к России.

Разумеется, в Киеве прекрасно осознавали, что падение Украины неизбежно, тем более что на руках у Путина была письменная просьба президента Украины Януковича об оказании военной помощи. Поэтому новые киевские власти решили заслать в Кремль переговорщиков из Партии Регионов, с целью предотвратить вторжение. Переговорщиками были выбраны депутаты Верховной Рады Николай Левченко и Елена Бондаренко. Разумеется, что встретиться с Путиным у них не было шансов, но они и не стремились к этой встрече. Они направились к главе ВТБ Андрею Костину и главе Сбербанка Герману Грефу и уговорили их пойти к Путину, чтобы тот отказался от плана вторжения российских войск на Украину. Эта просьба Киева нашла понимание у Путина, он и сам не собирался по настоящему воевать. Он любитель пиара, мифических угроз, мультиков, но никак не расположен реально воевать. Он просто боится реальной войны. Одно дело, когда путинские наемники без знаков различия где-то наносят удары в спину и занимаются грязной работой, совсем другое - настоящая война, которая может привести к тем же результатам, что было в России в феврале 1917 года.

К апрелю 2014 года всем уже было ясно, что российские войска не вторгнутся на Украину. Знал ли об этом Гиркин? Разумеется, знал. Версия, что ему дали задание захватить плацдарм на Донбассе для подхода основным сил, не выдерживает никакой критики. Тогда зачем же он поперся на Донбасс? Об этом рассказал сам Гиркин в одном из интервью. Он посчитал, что участие российских комбатантов в боевых действиях на территории Украины явится поводом для вовлечения России в разгорающуюся войну на Украине. Типа, Путин будет замазан кровью настолько, что не сможет оставаться в стороне. Но кровь для Путина, что с гуся вода, несколько десятков тысяч убитых для него роли не играют, особенно если это гражданское население. Вот если бы это были люди из личной охраны Путина, то он, конечно, выразил бы свою скорбь, а всякие там гражданские его не интересуют. Тем более, что с помощью Гиркина появилась уникальная возможность утилизировать русских националистов, которых Путин ненавидит до мозга костей. Так что "благородный порыв Гиркина защитить жителей Донбасса от киевской хунты" на поверку оказался обычной спецоперацией Путина по отвлечению россиян от внутренних проблем. Протесты 2011-12 годов так напугали Путина, что он пошел и на майдан в Киеве, и на войну на Донбассе, лишь бы россияне больше не бузили.

Как сказал тогда Дмитрий Демушкин, лидер русских националистов: "Задача была очевидная: собрать всех пассионарных людей, которые здесь представляют национализм, и отправить на войну, чтобы они там поубивали друг друга. На встрече с вице-премьером Рогозиным я ему прямо в лицо сказал: "Дмитрий Олегович, мы уже знакомы 15 лет, давайте я вам расскажу, что будет. Вы же не позволите им приехать назад, когда мы все там сплотимся, если даже выживем". Он улыбнулся, и мы друг друга поняли. Поэтому это была очевидная ситуация, что просто готовят на убой большое количество народу, Кремль решал сразу несколько своих задач, а русские националисты истекли бы кровью, пролив и кровь на самой Украине."

Это тот самый случай, когда интересы Путина совпали с интересами его украинских партнеров. В Кремле и Киеве понимали важность миссии Гиркина, поэтому он был под особой опекой. Это сейчас украинские журналисты, такие как Гордон, недоумевают, почему Гиркину дали уйти из Славянска по голой степи, но никто его не преследовал и даже не пытался это сделать. А что тут не понимать, если Гиркин по факту служил и Кремлю, и Киеву одновременно, хотя и не осознавал этого. Киев пылинки с Гиркина сдувал, ещё бы, ведь в руки Киева попалась редкая пропагандистская возможность вопить о российской агрессии, что грех было отказываться. В принципе уже неважно, понимает или нет сам Гиркин, что его использовали обе стороны, а потом выбросили за ненадобностью. Мавр уже сделал своё дело. Зато пропагандистский фактор Гиркина Киев использует до сих пор, постоянно внушая жителям Украины пропаганду о российской агрессии. Которая на самом деле это ничто иное как обычные партнерские игры Киева и Кремля с целью перевести стрелки на войну, чтобы недовольное население помалкивало в тряпочку. Война всё спишет. Часто задают вопрос, а что было бы, если Гиркин не пришел на Донбасс? А ничего бы не было, ни войны, ни пожара в одесском Доме профсоюзов, ни тысяч погибших, ни миллионов беженцев, ни постоянного трындежа о российской агрессии. Просто донецкие олигархи полюбовно бы договорились с Киевом, а Порошенко не пришел бы к власти. Но такой вариант не устраивал Путина, которому не нужна победа, ему нужна постоянная война, чтобы удержаться у власти. Как и не устраивал новые киевские власти в лице Турчинова именно той же самой причине.

Tags: Гиркин, Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments