Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Суд Кувейта разрешил россиянке выйти на свободу под залог в 66 млн долларов



Мария Лазарева обвиняется в Кувейте в хищении госсредств, ее приговорили к 10 годам заключения. После вмешательства российских политиков суд назначил залог для ее освобождения.

Апелляционный суд Кувейта назначил залог в 20 млн динаров (около 65,7 млн долларов) для освобождения приговоренной к 10 годам россиянки Марии Лазаревой. Об этом в воскресенье, 5 мая, РБК рассказал советник председателя Торгово-промышленной палаты Москвы Владимир Сидоров , который оказывает поддержку Лазаревой. Такой же залог за освобождение назначен кувейтскому коллеге россиянки Саиду Дашти, который также отбывает наказание в тюрьме. Следующее заседание суда назначено на 9 июня.

Мария Лазарева возглавляла компанию KGL Investment - это подрядчик Пентагона, который поставляет продовольствие американским военным в Кувейте, уточняет РБК. Власти Кувейта задержали Лазареву в ноябре 2017 года и завели против нее два уголовных дела: ее обвинили в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте и в содействии хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры. По первому делу она получила 10 лет лишения свободы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что обсуждал ситуацию с Лазаревой с властями Кувейта, в курсе этого дела также президент РФ Владимир Путин. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко обсуждала ситуацию с председателем Национального совета Кувейта Марзукой аль-Ганимом. По итогам этих переговоров в конце апреля газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что в ближайшее время по этому делу могут появиться "хорошие новости".

ОТСЮДА

Вопрос - кто будет платить - даже не стоит. Платить за освобождение этой мошенницы будут россияне, потому что так хочет Путин. Свои деньги Путин не будет тратить, из бюджета как обычно возьмет и представит это как свою внешнеполитическую победу.

Tags: Кувейт, мошенничество, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments