Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Наступает момент истины для Зеленского в споре с РФ



Победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому придется пройти своего рода краш-тест в споре с Москвой.

Об этом пишет «Коммерсант».

«Новоизбранный украинский президент наговорил много крайне нелестного о российской демократии и гражданских правах и свободах, придя к главному выводу, что на постсоветском пространстве «россияне страдают едва ли не больше всех». Он противопоставил России Украину как «пример демократии для всех постсоветских стран», – отмечается в публикации.

При этом, указывает издание, в российском информационном пространстве Владимир Зеленский продолжает оставаться окруженным неким романтическим флером, которого начисто был лишен Петр Порошенко.

В этой ситуации, продолжает газета, продолжающийся спор Москвы и Киева — это уже не только полемика про Крым и Донбасс, но и спор о мягкой силе, о моделях развития и демократии — где жить лучше.

«Это спор о ценностях, в центре которого неизбежно окажется человек — с его уровнем благосостояния, качеством жизни, защищенности, базовыми правами и свободами. В этом смысле история с паспортами станет моментом истины: ведь добровольный выбор в пользу той или иной модели предстоит сделать самим людям, которые и решат, чья модель более привлекательная.

Эта ситуация и станет краш-тестом для президента Зеленского. Если он не блефует, то ему остается доказать своим согражданам, что Украина — это в самом деле пример для остальных, а те, кто сегодня пакует чемоданы, явно торопятся», – резюмирует издание.

ОТСЮДА

Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments