Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Газпром» впервые признал, что не успевает с «Северным потоком – 2»



«Газпром» впервые признал, что может не успеть проложить морской участок «Северного потока — 2» в 2019 году из-за того, что Дания не дает разрешения на строительство, пишет «Коммерсантъ». Задержка ослабляет позиции «Газпрома» на грядущих переговорах о транзите через Украину, и концерн готовится подать в суд на власти страны. Пока Дания может затягивать процесс безнаказанно.

График «Газпрома»

Шанс, что строительство и пуск «Северного потока – 2» завершится в этом году еще есть, но «Газпром» анализирует влияние на график датского разрешения, сказал замначальника внешнеэкономического департамента компании Дмитрий Хандога. До сих пор руководство компании твердо обещало запуск транзита 1 января 2020 года.
Компания уже готовит «подушку безопасности» — ведет активную закачку газа в хранилища в Европе. У «Газпрома» есть доступ к восьми европейским ПХГ, где можно разместить до 5 млрд кубометров газа, но это не так много. В 2017 году «Газпром» закачал в европейские ПХГ 8 млрд кубометров, но покрыл лишь около 10% суточных поставок в Европу;
В середине апреля дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG, которая строит «Северный поток-2», подала уже третью заявку на прокладку трубы в исключительной экономической зоне Дании.

ОТСЮДА

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник.© Кто поставил этого муд@ка Миллера на пост главы Газпрома? Он же любое дело завалит.

Tags: Газпром, Северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments