Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Первый замгенпрокурора США Род Розенштейн подал в отставку



Первый заместитель министра юстиции и генерального прокурора США Род Розенштейн направил в понедельник американскому президенту прошение об отставке. Соответствующее письмо распространило министерство юстиции страны.

"Средний срок пребывания на своем посту заместителя генерального прокурора составляет 16 месяцев, и немногие оставались на нем дольше двух лет. Я подаю прошение об отставке с 11 мая", - отмечается в документе.

"Я благодарен вам [Трампу] за возможность работать [в вашингтонской администрации], за вежливость и юмор, которые вы часто демонстрируете в наших личных беседах, а также за цели, которые вы поставили в своей инаугурационной речи: патриотизм, единство, безопасность, образование и процветание", - написал Розенштейн.

В своем письме замминистра также упомянул о прогрессе, которого достигло ведомство. "Производительность выросла, а преступность упала", - отметил он.

Ранее Трамп отправил в Сенат Конгресса США на утверждение кандидатуру преемника Розенштейна Джеффри Розена.

Первый замглавы министра планировал сложить с себя полномочия еще в середине марта - после того, как сенаторы утвердили кандидатуру Уильяма Барра на пост главы министерства юстиции. Но Барр попросил его остаться до завершения расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы, которое приписывают России. Розенштейн ранее курировал работу Мюллера. Сам доклад по итогам разбирательства был опубликован 18 апреля на сайте министерства юстиции.

ОТСЮДА

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.© Если кто не в курсе, то замгенпрокурора США Род Розенштейн именно тот чиновник, кто поставил Мюллера на пост спецпрокурора по расследованию связей Трампа с Кремлем. Именно к Роду Розенштейну Мюллер прибегал каждый раз со своим докладом о расследовании, чтобы Род Розенштейн правил доклад, как считал нужным. И именно Род Розенштейн посоветовал Мюллеру не выдвигать никаких обвинений против Трампа, а доверить это дело генпрокурору Барру, назначенному Трампом. Результат предсказуем, Трампа отмыли добела на высшем уровне.

Tags: Мюллер, США, отставка, прокуратура, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments