Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Лукашенко досрочного покинул саммит в Пекине. Журналисты говорят – от обиды на Путина



Президент Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае якобы из-за негласного конфликта с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет Telegram-канал Расстрига, который ведет российский журналист Сергей Доренко.

“Самолет правителя Беларуси досрочно вылетел из Китая и направился в Минск. Александр Лукашенко не стал дожидаться окончания официальных встреч и раньше времени покинул саммит “Один пояс, один путь”, – говорится в сообщении телеграм-канала.

Согласно информации сайта PlaneFinder, который отслеживает перемещение воздушных суден, правительственный самолет EW-001PB вылетел в Минск вечером, 26 апреля.

“Лукашенко пропустил все субботние мероприятия. В этом поступке – жест обиды на Путина. Путин уклонился от встречи”, – объясняют поступок Лукашенко авторы Telegram-канал.

Последние месяцы в отношениях между Минском и Москвой наблюдается напряженная риторика. Ранее Bloomberg сообщал, что в Кремле рассматривают создание нового государства путем объединения России с Беларусью. В январе Лукашенко заявил, что Беларусь не будет объединяться с Россией, но готова развивать Союзное государство. Он также отметил, что согласен на единую валюту с Россией – “общий рубль”.

При этом Лукашенко уверен, что 98% белорусов проголосуют против объединения с РФ, а россияне, в свою очередь, “готовы хоть завтра к объединению”.

ОТСЮДА

Tags: Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments