Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Кремлевский политолог озвучил, что Путину нужно от Зеленского



Зеленского предупредили, что без особого статуса и амнистии мира не будет

Сегодня в лице победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского можно увидеть прежнего президента в «новой обертке».

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«В период предвыборной гонки Зеленский избегал любой конкретики по своим действиям после победы, и сейчас старается делать то же самое. Вместе с тем, с одной стороны, он делает воодушевляющие заявления о своей готовности к переговорам с Россией и даже восстановлению отношений, а с другой фактически дублирует заявления своего предшественника Петра Порошенко».

«На практике, что бы ни говорил Зеленский, если Киев не предоставит ДНР и ЛНР особый статус и не проведет амнистию, конфликт на Донбассе не закончится. Фактически мы видим того же Порошенко, но в новой обертке. Порошенко тоже говорит о необходимости соблюдения Минских соглашений и сам же их саботирует», – подчеркнул Денисов.

ОТСЮДА

Попытки принудить Украину к миру Кремль стал предпринимать в прошлом году, когда все финансовые проблемы России были решены, а российский бюджет оказался с огромным профицитом. Скорее всего история с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе из этой же оперы. Там была либо договоренность с Порошенко, то ли Порошенко сделали предложение, от которого он не мог отказаться. Точно такие же предложения были озвучены Порошенко во время предвыборной кампании. Порошенко сделал вид, что не понял посыла Кремля и заведомо проиграл выборы. На место Порошенко пришел Зеленский, который имел уникальный шанс начать отношения с Россией с чистого листа, но украинский патриотизм захлестнул Зеленского и понес его не в том направлении. Однако, беда Зеленского, что украинские патриоты находятся на стороне Порошенко, поэтому делая на них ставку, он однозначно проигрывает. Чтобы выиграть Зеленский должен ломать систему, а не слепо ей следовать. Предложение Зеленского о выдаче украинских паспортов россиянам это очень сильный ход, но его просто не поймут украинские патриоты.

Tags: Зеленский, Кремль, заявление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments