Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Путин пообещал расследование по инциденту с нефтью



Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили ситуацию с загрязнением нефтепровода «Дружба» хлорорганикой в Пекине на полях форума «Один пояс. Один путь».

Об этом на пресс-конференции в Пекине заявил Владимир Путин. Он отметил, что беседа была «очень короткой».

«Прежде всего, нужно провести расследование на уровне самой «Транснефти» и выявить место и что конкретно попало. Если недостаточно будет внутрикорпоративного расследования, я не исключаю, что мы проведем расследование на уровне правоохранительных органов и специальных служб», – сказал Путин.

С белорусской стороны глава суть разговора передала глава администрации президента РБ Наталья Кочанова.

«Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным. Президент России заверил, что этот вопрос будет самым серьезным образом расследован, будет дана принципиальная оценка произошедшему. Надеемся, что все вопросы будут урегулированы исходя из заверений президента России», – цитирует Колчанову информагентство БЕЛТА.

Вместе с тем, на сайтах обоих президентах информации о разговоре не появилось.

С другой стороны, на сайте правительства РФ опубликовано поручение премьер-министра.

Дмитрия Медведева к Минэнерго, Минпромторгу, Федеральной антимонопольной службе и Ростехнадзору провести проверку в течение недели.

«По результатам проверки обеспечить наказание лиц, ответственных за допущенные нарушения. Материалы проверки направить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», – говорится в документе.

Также ведомства должны подготовить предложения «по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области добычи, хранения и транспортировки нефти», чтобы ситуация с поставкой некачественной нефти не повторилась.

19 апреля «Белнефтехим» заявил о загрязнении нефтепровода «Дружба» хлорорганическими соединениями. Российская «Транснефть» сразу же признала проблему, а 27 апреля представители компании сказали, что загрязнение было умышленным. Диверсия произошла на частном нефтетерминале в Самаре. Вместе с тем, в правительстве РФ заверили, что чистая нефть начнет поступать в Белоруссию уже в начале мая.

ОТСЮДА

Путин на ходу бросил Батьке, дескать, ты не волнуйся, всё расследуем. При этом даже не интересовался сколько белорусского оборудования было испорчено российской нефтью. Путин демонстративно избегает общения с Лукашенко. Ультиматум Батьке выставлен, можно не заморачиваться разговорами о других проблемах. Путин конкретно вцепился в Белоруссию, чтобы оттяпать трон у Луки. Интересно, чем ответит Батька. Нужны какие-то сверхординарные события, способные поломать этот план.

Tags: Лукашенко, Путин, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments