Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Немецкий концерн Daimler не знает как у Ким Чен Ына оказался Mercedes Maybach S600 Pullman Guard



Немецкий концерн Daimler не знает как у Ким Чен Ына оказался Mercedes Maybach S600 Pullman Guard, который он использовал во время встреч с Трампом и Путиным. «Вообще не знаем ничего об этом, отстаньте, пожалуйста, мы кушаем», — ответил пресс-секретарь Daimler на вопросы откуда у лидера страны, в которую санкции ООН запрещают поставлять предметы роскоши, появился такой автомобиль.

ОТСЮДА

По неофициальным данным, гаражи лидера Северной Кореи содержат действительно уникальную автомобильную коллекцию, насчитывающую от 100 до 300 экспонатов, многие из которых остались еще после его отца и деда. Скажем, Ким Ир Сен предпочитал машины американских марок Lincoln и Cadillac, а Ким Чен Ир в 2010 г. за год до своей смерти заказал автомобили Mercedes-Benz и Audi общей стоимостью три миллиона долларов, которые прибыли в Северную Корею из Китая. Судя по всему, любовь к «Мерседесам» унаследовал и Ким Чен Ын, передвигающийся в окружении «Майбахов» и «Гелендвагенов».

Однако осенью 2018 г. он приехал на встречу с американским госсекретарем Майком Помпео в Пхеньяне на роскошном седане Rolls-Royce Phantom. Как пишет издание The Drive, таким образом северокорейский лидер решил продемонстрировать неповиновение политике санкций США, которая в том числе исключает возможность поставок в страну подобной роскоши.



ОТСЮДА

Tags: Ким Чен Ын, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment