Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Украина приостановила транзит российской нефти



Украина все-таки решилась остановить транзит «отравленной» российской нефти через свою территорию. Произошло это только через неделю после того, как Белнафтехим заявил: нефть, поступающая по южной ветке нефтепровода «Дружба» сильно загрязнена хлорорганикой.

С начала недели из Белоруссии раздавались обвинения и угрозы, но «Укртранснафта» вела себя тихо. Дело понятное — санкции, введенные РФ на экспорт нефти на Украину, не давали оснований отказываться от последнего ручейка «черного золота», сочившегося на территорию незалежной.

Еще утром в четверг на официальном сайте «Укртранснафты» сообщалось, что транзит по южной ветке проходит в плановом режиме, сточный объем прокачки составляет 40 тыс. тонн.

Однако уже 22.00 украинская компания сообщила, что «вынужденно приостановила» работу нефтепровода в связи с «отказом приема некачественной российской нефти на приемно- сдаточном участке «Будковце» (Словакия) и отсутствием свободных резервуаров на приемно-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия)».

Также стало известно, что генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко сегодня приедет в Минск на экстренные переговоры операторов нефтепровода «Дружба». Приглашены также российская «Транснефть» и польская PERN S.A.. Белоруссию будет представлять «Гомельтранснефть Дружба».

ОТСЮДА

С 1 мая вводится запрет на продажу нефти Ираном. В тот же самый момент Россия начинает поставлять загрязненную нефть, что приводит к приостановке транзита российской нефти в Европу, Белоруссию и Украину. Совпадение? Заместить российскую нефть по сути неоткуда, если к тому же учитывать военные действия в Ливии. Что ставит дополнительные препоны на поставки нефти на Украину в связи с озвученными Медведевыми санкциями.

Tags: Украина, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments