Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Жителям ДНР и ЛНР будут выплачивать российские пенсии



Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), получившие паспорта граждан РФ, смогут претендовать на российские страховые пенсии по старости, но только в том случае, если переберутся на постоянное жительство в Россию. Тем же, кто предпочтет остаться на Донбассе, пенсии должна платить Украина, заявили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Как пояснили в пресс-службе Пенсионного фонда, пенсии назначает и выплачивает государство, в котором человек находится постоянно, независимо от его подданства. В связи с этим жители Донбасса не смогут получить российский паспорт, остаться жить в ДНР или ЛНР и при этом претендовать на российские пенсии.

«Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются», — уточнили в ПФР, сославшись на Соглашение о гарантиях прав граждан СНГ в области пенсионного обеспечения от 1992 года, из которого Украина не выходила.

Новоявленные граждане России, прибывшие из Донбасса, для получения пенсионных выплат должны будут предоставить стандартный набор документов, включая паспорт гражданина и трудовую книжку. В Пенсионном фонде обещали оказывать всяческое содействие для подтверждения стажа и заработка.

Ранее в МИД заявили, что жители Донбасса де-факто стали жителями России. Президент Владимир Путин сказал, что подписанный им 24 апреля указ об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям Донбасса носит гуманитарный характер.

ОТСЮДА

Какой-то бред. Каким образом донецкие пенсионеры переберутся в Россию, бросив своё жильё, но не получив российского? На кого эта шняга рассчитана, на российских пропагандонов что ли, славословящих плешивого "мудреца"?

Tags: Донбасс, Россия, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments