Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

The National Interest назвал причину проигрыша Порошенко на выборах



Агрессивный национализм, которого в своей политике придерживался президент Украины Петр Порошенко, стал ключевой причиной его позорного поражения на выборах. Так считают американские эксперты, которые, по данным информационного портала "НьюИнформ", опубликовали свои выводы в авторитетном аналитическом издании The National Interest.

Националистическая политика, основанная на постоянно подогреваемом мифе о российской агрессии — вот истинная причина поражения Порошенко на выборах.

Регулярные нападки на русский язык, на котором разговаривает более чем внушительная часть украинцев, а также разделение граждан Украины на "истинных патриотов" и "пятую колонну" — не самые, мягко говоря, разумные решения Порошенко.

Впрочем, едва ли за этими решениями стоит сам Порошенко, который в реальности является лишь "обгорткою" (оберткой) западных сил, заинтересованных во вражде украинцев и россиян.

Эксперты считают, что попытки разъединить Россию и Украину, осуществляемые Западом, обречены на провал, так как у стран слишком мощное совместное культурное наследие, плюс не стоит забывать о том, что миллионы украинцев разговаривают на русском языке.

"В обозримом будущем ни одно государство не сможет помешать "мягкому" культурному влиянию, которое Российская Федерация оказывает на Украину", — пишет NI.

ОТСЮДА

Tags: Порошенко, Россия, Украина, выборы, национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments