Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

У Зели нашли источник финансирования: Будем распродавать излишки в армии



Апаршин, главный военный советник Зеленского (так Вова этого старикашу "с молодой душой" лично представил), который в 2004-2006 подсовывал на подпись министру обороны Гриценко списки "излишнего имущества МО" для реализации через карманные фирмы. Танк продавался своей фирме, например, за 50 тыс грн, а потом эта фирма перепродавала тот же танк в страны третьего мира за несколько миллионов. Именно такую растрату инкриминировали Гриценко в генпрокуратуре, но, если быть до конца честными, прокручивал все эти операции именно Апаршин (Грицацуев особо не заморачивался - подписи ставил и денежку получал) - списки составлял, цену с потолка рисовал...

А во время текущей кампании тот же Гриценко предлагал Апаршина на пост министра обороны. Мол, осознал, будет честно работать. А когда пролетел Толя в первом туре, а себя продать подороже Зеле не удалось (сейчас Первый Непроходной метит в кресло секретаря СНБО), то всунул "стратега" Апаршина. Который оскандадлился на текущей неделе двумя заявлениями.

Во-первых, продолжая заигрывать с манюпасом и забыв, что выборы закончились, Апаршин заявил, что "позорного призыва" (с) больше не будет - никто от мамкиных юбок отрывать мальчиков не намерен (это чтоб Зеленского не сношали за то, что от повесток в армию уклонялся), а будет чисто профессиональная армия. Усиленная "постоянно действующим резервом и системой территориальной обороны".

И никто Апаршина за язык не тянул - он сам пообещал эти проекты "реально решить за три месяца".

Ну клоун, что тут сказать. Профессиональная армия за три месяца? Отказ от призыва? В воюющей стране? Действующий резерв на основе чего? Система теробороны на основе чего? Т.е. "резерв" и система теробороны из тех, кто не умеет автомат в руках держать? Или все-таки будут призывать хотя бы на сборы - чтобы с матчастью ознакомить? Йопт, генерал карикатурный.

А еще он пообещал контрактникам "высокие зарплаты" - довести за 5 (пять!!!) лет с нынешних (цитирую) "22-24 тысяч" (ловим генерала на слове) до 30-32-х тысяч. За пять лет!!! И формулировка какая - "у солдат на передовой". Через пять лет. На передовой. Т.е. Апаршин утверждает. что и через пять лет Украина будет воевать. Никто войну заканчивать не собирается - это ж золотое дно, особенно для таких коррупционеров, как Апаршин.

А где деньги брать - спрашивают у военного советника Зеленского. Обрыдаетесь от ответа: "Нет проблем, где их взять. Во-первых, сегодня в Министерстве обороны очень много избыточного имущества". А еще, говорит, у Минобороны земля есть.

Ну, братцы, вы уже поняли, что нас ждет в Минобороны? Клоунада в стиле 95-го квартала. Под шутки-прибаутки и хаханьки-пиздохаханьки распродажа того, что накапливалось пять лет, с продолжением военных действий. Ну да - и поднятие зарплаты на 5-7 тысяч за пять лет. Ебать, благодетели.

А я вас предупреждал о Апаршине - это еще тот кадр. Молодой душой (как все коррупционеры). И почему-то очень приглянулся Зеленскому - ну так расхваливал, так расхваливал...

Источник

Tags: Зеленский, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments