Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Избранный и уходящий президенты Украины выступили за усиление санкций против Москвы



Это связано с указом об упрощении выдачи российских паспортов жителям отдельных районов Донбасса. Такой документ сегодня подписал президент Владимир Путин. По мнению президента Украины Петра Порошенко, Россия не только торпедирует мирный процесс в Донбассе, но и готовит фактически аннексию части Украины. В команде избранного президента страны Владимира Зеленского считают, что сегодняшний шаг российской стороны отдаляет мирное урегулирование в Донбассе. Сам Владимир Путин пояснял, что вопрос о выдаче паспортов носит, в первую очередь, гуманитарный характер.

ОТСЮДА

Вообще-то Путин поступил более чем гнусно, так как вместо того, чтобы налаживать контакты с новым президентом Украины, решил в своем фирменном сортирно-гопническом стиле обострить ситуацию. Что значит упрощенная процедура получения российских паспортов? Это означает, что жители Донбасса должны ехать в Россию и доказывать, что они великороссы. Притом ни прописки, ни работы, ни пенсии в России им никто давать не будет. Зачем измываться над людьми? Кстати, в других странах СНГ, к примеру, в той же Киргизии, абсолютно не требуется национальность великоросса и выезд за паспортом в Россию. Там достаточно подать на месте заявление и тебе, будь ты хоть негром, оформят российское гражданство. Но для жителей Донбасса как всегда сделали исключение, им обязательно нужно выезжать в России и клянчить российский паспорт, который ничего не дает.

Кстати, праведный гнев Зеленского и Порошенко как-то не вписывается в общепринятую украинскую практику получения второго, а то и третьего иностранного гражданства. Почему-то никто не кипит разум возмущенный, когда жители Украины получают венгерские, польские, израильские паспорта. какая-то неувязочка получается. Вы уж трусы наденьте или крестик снимите. А уж взывание к новым санкциям на фоне нынешней экономической ситуации на Украине, равно как и озабоченности Запада своими внутренними проблемами, может вызвать лишь снисходительную усмешку. Вот прям щас Запад кинулся санкции вводить. Даже за применение химоружия в Англии, члене НАТО, не могут санкции ввести, хотя такой закон есть в США и ЕС, поэтому санкции должны вводиться в обязательном порядке. А тут за какой-то Донбасс, который уже всем надоел хуже горькой редьки, предлагают опять ввести санкции. Это становится уже смешно. Не пойму, Зеленский с Порошенкой соревнуются, кто из них больше клоун что ли?




Tags: Донбасс, Зеленский, Порошенко, Путин, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments