Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Карманный судья Коломойского: Мы можем распустить Раду до 14 июня



Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк, отдавший Коломойскому ПриватБанк и принявший ряд других громких решений в пользу беглого олигарха, заявил, что принял решение - Верховную Раду можно распустить не до 27 мая, а до 14 июня.

"Президент Украины имеет полномочия распустить Верховную Раду в срок до 14 июня 2019 года", - заявил судья Коломойского, заменив собой Конституционный Суд, незаконно трактуя Конституцию Украины в пользу заказчика.

Вовк отметил, что провел сложные "математические подсчеты" для определения этой даты. По его мнению, 6 месяцев, в течение которых президент не имеет права распускать парламент, необходимо отсчитывать не от дня принятия присяги депутатами, а от дня первого заседания Рады нового созыва.

"Соответственно, Основной закон определяет, что Верховная Рада Украины является полномочной не в течение 5 лет, рассчитанных в календарных днях, начиная не со дня принесения присяги народными депутатами Украины, а в течение 5 лет, которые заканчиваются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва", - написал глава суда.

Таким образом, принимая во внимание назначение очередных выборов Верховной Рады на 27 октября 2019 года, полномочия действующей Верховной Рады Украины могут длиться и до 16 декабря 2019 года (27 октября 2019 + 20 дней на официальное обнародование результатов выборов +30 дней на открытие первой сессии новоизбранного Верховной Рады).

Вовк утверждает, что полномочия действующей Рады могут (могут!!!) длиться до 14 декабря 2019 года, то есть еще в течение 48 дней после дня выборов, что предоставляет президенту право прекратить полномочия парламента в срок до 14 июня.

А могут и не длиться до 14 декабря. Но... Ну да, вы поняли. Как Беня скажет - так и будет.

Источник

Tags: Украина, депутаты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments