Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Упрощенная процедура

Путин подписал указ, распространяющий правила получения гражданства РФ по упрощенной процедуре, на жителей ДНР и ЛНР. Понятно, что сами ДНР и ЛНР поименованы как "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", так что линия на непризнание республик остается без изменений. Упрощенный порядок тем не менее предполагает предоставление довольно внушительного перечня документов, среди которых есть и такие, которые могут вызвать процедурные тупики , так как непризнание ДНР и ЛНР автоматически создаёт сложности с признанием разного рода аусвайсов, выдаваемых органами управления этих непризнанных территорий.



В любом случае это не раздача паспортов, тем более массовая, о которой взахлеб уже пять лет вещают пропагандисты. Упрощенная процедура все равно предполагает выезд на территорию России, и только здесь можно будет подать соответствующее заявление. Два миллиона человек такого рода мероприятие вряд ли осилят, да и зачем? Гражданство РФ имеет смысл лишь для тех, кто намерен выехать на постоянное место жительства в Россию. Остальным это гражданство может аукнуться в будущем, когда территории в итоге отойдут обратно Украине.

Кстати, примерно по той же причине столь же рискованно приобретать теперь недвижимость в Крыму - кто знает, что там будет в дальнейшем. Купить дом или квартиру можно, а потом случись что - документ, выданный "оккупационной властью", признают недействительным и привет. Неурегулированные статусы тем и чреваты, что создают риски и неопределенности, с которыми ничего невозможно поделать. Бизнес, кстати, именно поэтому без интереса рассматривает Крым, а кто идет туда, исходит из принципа "три дня на грабеж" - долгосрочные проекты на территории, с которой неясно, что будет в дальнейшем, невозможны. С Путина какой спрос? Он затеял всю эту историю, чтобы выйти весь в белом и сказать: "Добро пожаловать в родную гавань". И щедро отсыпать друзьям бюджетные триллионы. А с остальным - да хоть трава не расти. Хоть камни с неба.

Источник

Как живут получатели российских паспортов из ЛДНР почитайте по ссылке https://napisat-pismo-putinu.ru/zhaloby-prezidentu/ya-grazhdanin-rf-knyshov-igor-viktorovich-pishu-vam-100-chistuyu-pravdu-zhizni-chitajte. Какой смысл от этих паспортов - непонятно. Ни пенсии, ни работы, ни прописки, только взятки российским чиновникам.

Tags: Донбасс, Путин, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments