Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Порошенко подложит свинью новому президенту



Проигравший на выборах президента Украины Петр Порошенко постарается закрепиться в политике, ориентируясь на националистический электорат.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог и эксперт УИАМП Даниил Богатырев.

«Закон о языке парламент постарается принять. Порошенко после поражения на выборах постарается каким-то образом закрепиться в политике. Закрепиться он может только через парламентские выборы. Для этого ему нужно провести хотя бы небольшую фракцию в Раду. По моей информации, сейчас от ББП отколется группа УДАР Виталия Кличко, скорее всего, будут перебегать большинство мажоритарщиков, которые захотят попасть в новый состав парламента. Что останется в БПП? Группа Луценко-Кононенко. И все. Ну, и к ним примкнула группа Парубия из «Народного фронта», – сказал политолог.

По его словам, эти две группы исходя из их состава, предыдущей деятельности и той риторики, которая была в предвыборной кампании Петра Порошенко могут ориентироваться только на очень узкую электоральную нишу, на националистический электорат, преимущественно проживающий на Западной Украине, тем более что единственный регион, где Порошенко одержал победу – Львовская область.

«Для ориентации на подобного рода электорат принятие закона о языке или хотя бы попытка его принятия в Верховной раде жизненно необходимо. Плюс Порошенко очень стремится подложить свинью Зеленскому под конец своей каденции, приняв этот закон», – резюмировал Богатырев.

ОТСЮДА

Tags: Порошенко, депутаты, мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments