Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Грядет национализация Рошена, уже и иск подан



Близкий к министру внутренних дел Арсену Авакову лидер Социалистической партии Украины Илья Кива обратился в суд о признании незаконной приватизацию Кондитерской фабрики им. Карла Маркса (корпорация Roshen) действующим президентом Украины Петром Порошенко.

"Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики", - сказал он в эфире телеканала NewsOnе.

Кива отметил, что обратился в суд именно сейчас, поскольку надежда на прозрачное и должное рассмотрение иска появилась после президентских выборов. И действительно - суды пачками переходят под управление Игоря Коломойского, штампуя нужные ему решения.

"Фабрика, которая сейчас почему-то называется "Рошен", обязательно будет возвращена народу", - пообещал Кива.

В 1996 года киевская Кондитерская фабрика им. Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко. В 2014 году Петр Порошенко заявил, что на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild.

Источник

Некоторые эксперты не исключают, что после истечения срока полномочий Петра Порошенко могут привлечь к уголовной ответственности за коррупцию. Однако, по данным источников украинских СМИ, американские власти дали ему гарантии безопасности и предупредили победителя президентских выборов Владимира Зеленского, что наказывать его предшественника нельзя.

Вопреки предвыборному обещанию в 2014 году, Порошенко не продал свои бизнес-активы после избрания на высший государственный пост, а наоборот, продолжил наращивать своё состояние за счёт предпринимательской деятельности.


Tags: Порошенко, иски, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments