Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Заявка на результат



Виновные в начале конфликта в Донбассе будут наказаны, заявил в своем блоге на портале "Обозреватель" член команды Владимира Зеленского Иван Апаршин. По словам сторонника Зеленского, такие шаги предусмотрены в программе новой украинской власти в сфере национальной безопасности и обороны.

Пока любые заявления самого Зеленского и тем более "членов его команды" выглядят не более чем художественным изложением на разные вольные темы. Просто потому, что Зеленский еще не президент, а "член команды" - это не должность. Но сам по себе ход мыслей выглядит весьма любопытным.

До сих пор официальная трактовка событий весны 14 года на Украине звучала крайне незамысловато: мы жили тихо, мирно и счастливо, но тут пришли русские оккупанты. Версия, откровенно говоря, для слабоумных и выживших после лоботомии, но до сих пор эта история прокатывала и звучала из каждой розетки. Что вызывало некоторые сомнения в умственном развитии целого народа.

Однако, оказывается, не у всех на территории Украины случилось разжижение мозгов. Есть и те, кто сохранил способность выстраивать причинно-следственные цепочки.

Учитывая, что новая команда намерена наказать виновных в начале конфликта на Донбассе, разумно предположить, что виновные находятся на территории Украины в доступности для правоохранительных органов этой страны. То есть - по ту сторону конфликта, где находится и будущая новая власть. А это означает лишь то, что официальную версию в Киеве намерены серьезно подкорректировать и выявить тех, кто начал войну на Донбассе на самом деле.

При этом Зеленский занимает крайне удобную во всех отношениях позицию: он не подвергает сомнению принадлежность Крыма и Донбасса Украине, однако намерен наказать тех, кто привел страну к ситуации, в которой она потеряла эти территории. Это, прямо скажем, крайне разумный и дальновидный шаг. Жители Крыма уже во многом осознали, что попали не в сказку, а в путинский бандитский Мафия Стейт. Жители Донбасса прошли стадию осознания и давно затвердили для себя, что Киев и Москва ничем не отличаются по степени своей ненависти к тем, кто посмел взять в руки оружие, защищая себя. Теперь Киев предлагает новый подход: зачеркнуть прошлое вместе с теми, кто несет ответственность за него. И открыть дорогу к будущему.

У жителей Донбасса появляется выбор: либо продолжать надеяться на доброго Путина, который все пять лет демонстрировал, что плевать он хотел на этих шахтеров, которые ко всему прочему посмели его ослушаться и провели-таки свой референдум 11 мая. Либо рассмотреть предложения новых властей Киева. Пока эти предложения не сформулированы, но первый шаг к примирению - наказание виновных в развязывании гражданской войны - уже озвучен.

Нужно отдавать себе отчет в том, что на территории Украины далеко не все будут согласны с такой постановкой вопроса. Люди, которые создали свое положение на войне, обогатились на ней, выдвинулись и продвинулись по социальной лестнице за счет разжигания ненависти к соотечественникам - они, безусловно, будут возражать против того, чтобы пересмотреть исходную версию начала конфликта. И уж тем более будут не согласны нести ответственность за свои преступления. Поэтому мало заявить о своих намерениях, их нужно еще исполнить. Однако будем откровенны - впервые за пять лет появляется шанс на решение конфликта. И не путинский план на коленке, а что-то более серьезное.

В том случае, если Зеленский и правда сумеет подвести черту под донбасским конфликтом, вернув не только территории, но и людей - одно это сделает его политиком очень высокого уровня. И тот факт, что сразу делается заявка на очень высокий результат, говорит о серьезности намерений новой команды. Что вынуждает с интересом следить за тем, как ей это удастся.

Источник

Tags: Донбасс, Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments