Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Основная ошибка Запада, там просто не понимают, что происходит на Украине



Западные СМИ встревожены победой Зеленского, там считают, что Зеленский превратится в "голубя мира" и перестанет воевать с Россией.

Сейчас, как пишет Times, Украине нужен лидер, который готов защищать целостность страны и может сотрудничать с Западом в создании современной национальной армии, способной сдерживать дальнейшие действия России.

Уходящий президент Петр Порошенко взял на себя эту задачу и рассматривался Кремлем как нарушитель спокойствия. Газета считает, что Путин будет рад его уходу и приветствует очевидную наивность его преемника.

"Украинцы проголосовали не только против Порошенко, но и против политического класса, - пишет далее в своей редакционной статье Times. - Среди избирателей популярно было мнение о том, что все профессиональные политики поражены коррупцией, служат интересам олигархов, а не людей".

Газета признает, что экономика страны спотыкается, а уровень безработицы достиг 9%, в результате чего сотни тысяч граждан Украины уехали на заработки в Россию или страны ЕС.

"Но Порошенко, по крайней мере, держал четкий путь в Европу, а не обнимался с Путиным, который и является автором несчастий Украины, - отмечает газета. - Избиратель считавший, что Порошенко, сам состоятельный бизнесмен, не мог или не желал контролировать олигархов, возможно, упустил главное".


Что характерно, Порошенко именно проиграл как раз потому, что построил свою избирательную кампанию на идеологеме "армия, мова и вера". Жители Украины просто устали от бесполезной, безрезультатной войне, основной целью которой был распил бюджетных средств Порошенко и его окружением. Непонятно, кто на Западе создает мифы о жителях Украины, якобы готовых умереть все как один, но не пропустить российских захватчиков в Европу. Скорее всего эту мифологию создали украинские пропагандоны, а на Западе приняли эти мифы за реальный украинский менталитет. Или наоборот, создали на Западе и внедрили в сознание украинцев. Отсюда и ошибки Запада в отношении проводимой им политики.

На Западе забывают простую истину: "Соловья баснями не кормят". Если уж Запад заинтересован в натравливании Киева на Москву, то хотя бы оказывали посильную финансовую помощь или списали бы долги Украины. Но на Западе к жителям Украины относятся как в второсортному быдлу, вместо денег - печеньки, да и те всего лишь один раз, зато постоянно подгоняют пинками украинцев на фронт, воевать с Россией. Типа, надо защищать незалэжную от Путина, который спит и видит, как захватить Украину. При этом почему-то никому в голову не приходит, что если бы Путин хотел захватить Украину, то сделал бы это ещё в 2014 году. Тут отнюдь не просто нежелание Запада понять, что происходит на Украине, а сознательный пропагандисткий миф о вековом противостоянии Украины и России, распространяемый прибалтами, поляками и порохоботами.

Прибалтов и поляков можно понять, на противостоянии Киева с Москвой они выбивают под себя западную помощь, но зачем это жителям Украины, которые получают лишь кукиш с маслом? То есть те, кто получает выгоду от войны, конкретно заточены на создании этих мифов, но так как подавляющее большинство украинцев получили от войны только обнищание, падение жизненного уровня и больше ничего, то естественно, что жители Украины захотели прекращения войны. То же самое произошло и в России. На последних выборах в России, начиная с осени избиратели прокатывают представителей власти на всех последних выборах губернаторов. Кремлевские сказки, что надо сплотиться вокруг вождя из-за войны с Западом, уже не действуют на россиян. Теперь вот и на Украине перестали действовать мифы, что надо сплотиться из-за угрозы нападения Путина. А вот на Западе до сих пор в ходу эти мифы.

Tags: Европа, СМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments