Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Порошенко объявил, что будет защищать армию-мову-виру-безвиз



Порошенко после своего ухода с поста президента будет защищать свои «достижения» на этом посту.

Об этом он заявил на брифинге в своем штабе.

«К сожалению, те рубежи, на которые мы вышли за пять лет, теперь поставлены под угрозу. И наша команда будет их защищать. Наша команда [будет защищать курс на] членство в ЕС и НАТО. Наша команда настаивает, что лишь в этой сильнейшей и мощнейшей организации мы можем гарантировать безопасность Украины и безопасность каждого ее гражданина, получить надежную защиту от России, страны-агрессора.

Наша команда будет защищать безвиз – потому что отдельные члены конституционного суда уже быстро переориентировались на новую власть и сейчас планируют признать неконституционным электронное декларирование. А именно это было условием безвиза.

Наша команда будет защищать украинскую армию от атак изнутри страны и от любых попыток приуменьшить историческое значение ее подвига.

Наша команда будет защищать украинский язык. Дело не только в том, что мы уже сделали – квоты, песни, радио, фильмы, книги. Если Верховная рада на следующей неделе примет закон о языке, я будут счастлив, что я как президент имею возможность его подписать.

Сегодня – Вербное Воскресенье. Я со своей семьей встретил его в Михайловском соборе. И наша команду будет защищать украинскую православную церковь от реванша. Мы не допустим реванша. Когда мы сняли ярмо российской церкви – это еще одни мощный фундамент нашего государственного творчества, нашей духовности», – сказал Порошенко.

ОТСЮДА

Дурдом. Порошенко походу окончательно слетел с катушек. Интересно, Петрушку после сложения полномочий под суд отдадут или просто вздернут на фонаре?

Tags: Порошенко, армия, защита, мова, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments