Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Погребинский рассказал, чего боится Зеленский



Владимир Зеленский накануне дня голосования озвучил заявления о «России-агрессоре» и в поддержку вступления Украины в НАТО, поскольку опасался реакции националистических батальонов и силовых структур, пока что контролируемых Петром Порошенко.

Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

«Зеленский просто боится. У него плохая компания, он находится в кругу людей, для которых это привычная риторика. Кроме того, такая риторика – тактический ход, который означает: «Ребята, я вам не враг. Давайте потом разберемся что куда, а пока я вам не враг». Государство в общем пока управляется Порошенко. Все силовые структуры – СБУ, армия – все под ним. Есть еще всякие самодеятельные батальоны и прочие люди с оружием. Им Зеленский тоже не по душе. Что ему, вызывать огонь на себя сейчас?» – сказал Погребинский.

Его коллега, политолог Руслан Бортник считает, что перед Зеленским также стояла задача продемонстрировать лояльность западным кураторам Украины.

«Подобного рода заявления сегодня – правила хорошего тона, маркеры лояльности нынешней политической системе Украины, в том числе, на фоне того, что идет и внешняя борьба, борьбы за внешнюю поддержку ЕС и США. Да, он делает такие заявления, но то, как он это делает, показывает, что особо по этому поводу Зеленский не переживает. И ключевыми элементами свой деятельности он это не считает. Но это – маркеры лояльности и правила хорошего тона в нынешней политической системе», – оправдывает Бортник русофобские выступления Зеленского.

ОТСЮДА

Tags: Зеленский, прогноз, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments